2018年1月2日   点击人次: 2981

西安科技大学学生就业指导中心在学生工作部的直接领导下开展工作,负责全校博士、硕士、本科毕业生的就业工作,行使毕业生就业教育、指导、管理和服务的职能部门。中心设有:就业综合办、信息发布室、就业研究室、面试室、接待室、办公室。

中心日常工作内容:贯彻落实国家的就业方针政策,制定毕业生就业工作实施意见,办理就业协议书的签约和毕业生派遣事宜,规范毕业生就业行为;开展职业指导与咨询服务,帮助毕业生充分认识自我、积极了解社会,合理规划自己的校园生活和职业生涯;教育引导毕业生树立正确的择业观、成才观,鼓励推荐优秀毕业生到国家重点行业、西部、基层、艰苦行业和祖国最需要的地方建功立业;培育校园就业市场,收集、发布用人单位的招聘信息,组织校园招聘(宣讲)活动,为毕业生与用人单位之间双向选择创造更好的机会和条件。中心的信息发布室可为用人单位举办单位情况宣讲会、中小型招聘、咨询活动提供场地服务。

此外,随着校园网络的发展,就业中心还开设了西安科技大学毕业生就业信息网,以建立毕业生与就业中心、毕业生与用人单位、学校与社会交流的平台。网站功能包括招聘信息、企业服务、就业政策、就业指导、就业新闻等。网址:http://xgb.xust.edu.cn/,可以直接登录,也可通过西安科技大学主页上的“就业信息”链接。

学生就业指导中心职责:

1.贯彻落实各级就业政策,负责制定本科室工作计划。

2.做好毕业生就业政策宣传、就业技巧指导及就业咨询工作。

3.巩固和拓展就业市场,收集有效就业信息并及时向毕业生公布。

4.做好就业网站及新媒体的日常维护和管理工作。

5.组织我校大型就业双选会,召开毕业生校园专场招聘会。

6.负责应届毕业生生源信息和就业信息的录入、整理和上报工作

7.毕业生就业协议书的审核、签订和就业报到证的办理、发放工作

8.做好应届毕业生就业派遣工作。

9.西安科技大学毕业生《专业介绍》和《就业指导手册》的编印工作。

10.组织省级、校级优秀毕业生的评选和表彰工作。

11.按照有关政策和规定办理毕业生遗留的相关事宜。

12.协助有关部门做好毕业生相关工作。

13.配合其他科室做好相关工作,完成领导交办的其他工作。

研究生电话:

本科生电话: